сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Россия готова взяться за "умеренных" террористов, не присоединившихся к перемирию в Сирии

Об этом заявил глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия "оставляет за собой право" приступить "в одностороннем порядке" к авиаударам по международным террористическим организациям и незаконным вооруженным группировкам в Сирии, которые до сих пор не присоединились к соглашению о прекращении огня.

По словам главы Минобороны, Россия пыталась договориться с США, какие группировки считать умеренной оппозицией, а также до 25 мая продолжать работу с этими формированиями. В Пентагоне, однако, заявили, что не намерены координировать свои действия и операции с российской стороной.

Шойгу указал также на необходимость вывода отрядов, соблюдающих условия прекращения боевых действий, с территорий, занимаемых формированиями "Джебхат ан-Нусры" (запрещена в России) и другими международными террористическими группировками. Принятие данных согласованных с Дамаском мер, отметил он, "позволит добиться перехода к процессу мирного урегулирования конфликта на всей территории Сирии", сообщает "Интерфакс".

Перемирие действует в Сирии с 27 февраля 2016 года, не распространяясь на отдельные вооруженные формирования, признанные ООН террористическими.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх