«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия готова реализовать новый Южный поток - Песков
Корабли для строительства газопровода "Южный поток" в порту болгарской Варны, 2014 год. Фото: Petar Petrov/Zuma/TASS
Про Экономику

Россия готова реализовать новый "Южный поток" - Песков

По его словам, страны Южной Европы получат российский газ, если ЕК поведет себя "предсказуемо и конструктивно"

Россия готова реализовать проект строительства газопровода по дну Черного моря вроде "Южного потока", если Еврокомиссия (ЕК) проявит к этому заинтересованность. Об этом заявил в четверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, "такие проекты прорабатываются, оговариваются с возможными партнерами". Однако, подчеркнул Песков, "опять же все в итоге будет зависеть от того, насколько предсказуемо и конструктивно поведет себя Еврокомиссия". Он добавил, что никто Европе насильно такие проекты навязывать не будет, для этого необходимо выразить заинтересованность. Россия, со своей стороны, на это готова, что ею "неоднократно подтверждалось".

Пресс-секретарь президента России напомнил, что такого проекта, как "Южный поток", на сегодняшний день не существует, поскольку он был "свернут после того, как соответствующую позицию заняла Еврокомиссия". Песков подчеркнул, что российская сторона не была инициатором прекращения данного проекта.

Как известно, от этого безрассудного решения Брюсселя, якобы продиктованного стремлением укрепить энергобезопасность ЕС, пострадали многие страны Южной Европы. В частности, Греция и особенно Болгария, которая не получила от сорвавших проект Брюсселя и Вашингтона никакой компенсации потерь в миллиарды евро и упущенной выгоды.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше