Россия, глядя на Иран, все поймет: Эксперт объяснил стратегию США на 10 лет

  • Россия, глядя на Иран, все поймет: Эксперт объяснил стратегию США на 10 лет
Фото: globallookpress.com

Америка отрабатывает план против России, сейчас США пробуют свою стратегию на Иране, заявил эксперт из Израиля Яков Кедми.

Россия должна внимательно смотреть за тем, как Вашингтон действует в отношении Ирана. Об этом заявил эксперт из Израиля Яков Кедми.

По его словам, Соединенные Штаты Америки, осознавая, что могут оставаться в роли мирового «гегемона» еще порядка 10 лет, пойдут сейчас на все.

«Через 10 лет будет поздно, исходя из того, что происходит в Китае и России, и США это прекрасно знают», - заявил Кедми.

Он отметил, что из-за этого США начали свои нападки против исламской республики. Сейчас США выламывают руки Европе, которая, вероятно, не выдержит и выберет американский вариант. Позднее к процессу давления на Тегеран подключится Китай.

«Китайцы с удовольствием пойдут туда. Им нужна иранская нефть, и одна из причин атаки на Иран - не ядерная программа, а то, что четверть китайской нефти поступала из Ирана, а он был неподвластен американцам», - пояснил Кедми, добавив, что у Вашингтона сейчас нет рычага давления на Пекин.

Эксперт отметил, что Россия должна присмотреться детальнее к самому процессу, поскольку вслед за Ираном США начнут нападать на нашу страну.

«Те же принципы, те же угрозы, то же самое ждет вас через год, два, три, когда они смогут это сделать. Полная экономическая, финансовая блокада России и наказание тех, кто торгует с Россией. Сегодня это иранская модель, но основная цель - это Россия», - подчеркнул он, добавив, что международные соглашения американцами будут игнорироваться.

В эфире «России 1» он подчеркнул, что если Москва поймет принцип, что внешняя политика Америки базируется на силе Пентагона, которая затем преобразовывается в международные соглашения с поверженным противником, то сможет одолеть Вашингтон в этом противостоянии.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Причиной новых санкций США против Ирана оказалась саудовская месть

Длинный язык Помпео доведет до суда: МИД Ирана отреагировал на 12 условий США

Сделка с Ираном превыше всего: Могерини не впечатлил ультиматум Помпео

США получат двойную выгоду от удушения Ирана

12 предательских условий: США шантажируют мир новой сделкой с Ираном

Оставить комментарий

Экс-спецназовец из США остался в восторге от русского автомата - видео CNBC: Россия вытеснила США с Ближнего Востока
Новости партнёров