Россия - друг, но есть вопрос: Лидер армянской оппозиции озвучил претензию к Москве

  • Россия - друг, но есть вопрос: Лидер армянской оппозиции озвучил претензию к Москве
Фото: globallookpress.com

Лидер армянской оппозиции, депутат парламента страны Никол Пашинян заявил, что готов стать премьером Армении, если народ возложит на него такую ответственность.

Отношения между Россией и Арменией всегда были и будут очень и очень важными. И хорошими. Россия - друг республики. Но это не означает, что во взаимоотношениях нет никаких проблем.

Об этом заявил на пресс-конференции Никол Пашинян - лидер армянской оппозиции, устраивающей больше недели митинги протеста по всей стране, требуя ухода в отставку премьер-министра Сержа Саргсяна. Он ушел в отставку и вслед за ним и все правительство.

Напомним, вчера, 23 апреля, после массовых общественных протестов, в отставку подал премьер-министр Серж Саргсян. Вместе с ним подало в отставку и правительство. А временно исполняющим обязанности премьера назначен Карен Карапетян.

Пашинян подчеркнул также, что Россия и Армения - не просто дружеские, а братские страны. И все возникающие проблемы нужно решать с помощью диалога. Тогда и разговор получится, и вопросы решатся.

Одним из ключевых таких вопросов лидер оппозиции назвал поставку российского вооружения в Азербайджан, что, как считает Пашинян, нарушает баланс сил.

Кроме того лидер оппозиции готов выставить свою кандидатуру на пост премьер-министра Армении. И даже, как уверяет, готов возглавить парламент. Но только если народ этого пожелает и возложит на него такую большую ответственность.

«Есть большая вероятность, что так и произойдет», - резюмировал Пашинян.

Об этом пишет Sputnik.

Шойгу раскрыл, что на самом деле творят военные США в Сирии Сергей Глазьев: Откуда у Сбербанка такие прибыли?
Ссылки по теме:

Если не будет поддержки России, Армения не будет существовать вообще - политолог

«Шествие остановлено, Пашинян задержан»: Лидера армянской оппозиции вывели из толпы митингующих

В МИД России посоветовали Армении достойный выход из конфликта

Оставить комментарий