Россия довела до этого: Будущий глава ЦРУ объяснил цвет своей шевелюры
Фото: Tom Brenner - Pool via CNP/Consolidated News Photos/Globallookpress
Общество

Россия довела до этого: Будущий глава ЦРУ объяснил цвет своей шевелюры

Будущий глава ЦРУ, экс-посол США в России Уильям Бернс заявил, что он поседел из-за того, что занимается вопросами России. Он произнёс это как шутку, но затем указал, что РФ может представлять для Штатов серьёзный вызов.

Выдвинутый на пост главы ЦРУ Уильям Бернс признался, что работа по российскому направлению разительно сказалась и на его внешности. По его словам, он поседел из-за России.

Бернс в 2005–2008 годах был послом США в России, а при Бараке Обаме поднялся до поста первого заместителя госсекретаря.

Отмечается, что на этой должности он также активно взаимодействовал с Россией, в том числе на Иранском направлении.

Впрочем, слова о седине были лишь шуткой. В продолжение речи Бернс отметил, что Россия для США может представлять серьёзный вызов.

"Я усвоил, что это большая ошибка - недооценивать Россию при президенте Путине. Если смотреть холодно и трезво, мы увидим, какой серьёзный вызов она может представлять", - сказал он.

В Кремле на откровения вероятного главы ЦРУ отреагировали лаконично. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков воздержался от комментариев по поводу слов американца. Он лишь заметил, что Бернс умело руководил посольством и хорошо понимал Россию.

"Он никогда не был глупым "ястребом", всегда был очень сбалансированным американцем, который защищал интересы своей страны, но понимал необходимость диалога", - цитирует его слова РБК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Сорос объединился с ЦРУ для вербовки русских: Расследование опубликовали журналисты Кандидат на пост главы ЦРУ сделал предупреждение: "Недооценивать Россию - ошибка"
Загрузка...
Загрузка...