Россия достаточно мягко ведёт себя с протестующими - американский журналист о беспорядках в Екатеринбурге

  • Россия достаточно мягко ведёт себя с протестующими - американский журналист о беспорядках в Екатеринбурге
Фото: globallookpress.com

Как заявил журналист американского происхождения Тим Керби, во Франции и США полицейские разгоняют протестующих значительно жёстче, чем в России. "Россия достаточно мягко ведёт себя на улице с протестующими", - заявил он, говоря о ситуации вокруг храма в Екатеринбурге.

Российские полицейские обращаются с протестующими значительно мягче, чем их западные коллеги. Такое мнение выразил журналист Тим Керби, комментируя беспорядки в Екатеринбурге.

Напомним, ранее стало известно о том, что на месте строительства храма в Екатеринбурге начались столкновения. Участники митинга атаковали правоохранителей, обеспечивавших безопасность территории. В частности, злоумышленники задействовали файеры и камни. Полицейские уже задержали нескольких хулиганов.

Керби сравнил ситуацию с протестами "жёлтых жилетов" во Франции, указав на то, что некоторые из протестующих потеряли глаза и даже руки в столкновениях. Дело в том, что французские полицейские используют несмертельные гранаты для разгона, которые в реальности представляют опасность.

"На Западе какая-то иллюзия существует, что мы не бьём, а если мы бьём, то это можно и нужно, а в других странах всё наоборот, они только бьют, и когда они бьют, это нельзя и недопустимо. Всё по-разному в разных ситуациях. И уже Россия на более благополучной стороне истории... На самом деле Россия достаточно мягко ведёт себя на улице с протестующими", - пояснил он Царьграду.

14 мая в Екатеринбурге прошёл митинг, который завершился беспорядками. Протестующие разобрали частично забор вокруг сквера и бросили ограждение в пруд. Правоохранители также задержали нескольких нарушителей порядка.

Непосредственно источник Царьграда сообщил, что 15-16 мая могут быть организованы новые провокации. Кроме того, протестующим раздают готовые методички о том, как нужно "бастовать" в Екатеринбурге. В результате вырисовывается картина не мирного протеста, а политическая акция, направленная против законных властей.

А "экологическая" подоплека протеста разбивается о вчерашнюю попытку утопить в пруду забор. Игнорируется и то, что проект храма уже утверждён. Он предусматривает расширение сквера, а региональные власти пообещали разбить ещё один парк в городе.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"До до свидания, пиццерия": Сторонники Навального показали "генерального спонсора" протестов в Екатеринбурге

Спор о храме в Екатеринбурге: Соловьёв, Легойда и Шахрин выступили против Урганта, Шнурова и Монеточки

В Екатеринбурге разверзлись врата ада. Но это не страшно

Оставить комментарий

"Ради безопасности пассажиров": Минтранс США приостанавливает авиасообщение с Венесуэлой "Безумное решение": Друзья Доренко выступили против его кремации
Новости партнёров