«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия достаточно мягко ведёт себя с протестующими - американский журналист о беспорядках в Екатеринбурге
Фото: globallookpress.com
Происшествия Эксклюзив

Россия достаточно мягко ведёт себя с протестующими - американский журналист о беспорядках в Екатеринбурге

Как заявил журналист американского происхождения Тим Керби, во Франции и США полицейские разгоняют протестующих значительно жёстче, чем в России. "Россия достаточно мягко ведёт себя на улице с протестующими", - заявил он, говоря о ситуации вокруг храма в Екатеринбурге.

Российские полицейские обращаются с протестующими значительно мягче, чем их западные коллеги. Такое мнение выразил журналист Тим Керби, комментируя беспорядки в Екатеринбурге.

Напомним, ранее стало известно о том, что на месте строительства храма в Екатеринбурге начались столкновения. Участники митинга атаковали правоохранителей, обеспечивавших безопасность территории. В частности, злоумышленники задействовали файеры и камни. Полицейские уже задержали нескольких хулиганов.

Керби сравнил ситуацию с протестами "жёлтых жилетов" во Франции, указав на то, что некоторые из протестующих потеряли глаза и даже руки в столкновениях. Дело в том, что французские полицейские используют несмертельные гранаты для разгона, которые в реальности представляют опасность.

"На Западе какая-то иллюзия существует, что мы не бьём, а если мы бьём, то это можно и нужно, а в других странах всё наоборот, они только бьют, и когда они бьют, это нельзя и недопустимо. Всё по-разному в разных ситуациях. И уже Россия на более благополучной стороне истории... На самом деле Россия достаточно мягко ведёт себя на улице с протестующими", - пояснил он Царьграду.

14 мая в Екатеринбурге прошёл митинг, который завершился беспорядками. Протестующие разобрали частично забор вокруг сквера и бросили ограждение в пруд. Правоохранители также задержали нескольких нарушителей порядка.

Непосредственно источник Царьграда сообщил, что 15-16 мая могут быть организованы новые провокации. Кроме того, протестующим раздают готовые методички о том, как нужно "бастовать" в Екатеринбурге. В результате вырисовывается картина не мирного протеста, а политическая акция, направленная против законных властей.

А "экологическая" подоплека протеста разбивается о вчерашнюю попытку утопить в пруду забор. Игнорируется и то, что проект храма уже утверждён. Он предусматривает расширение сквера, а региональные власти пообещали разбить ещё один парк в городе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция "До до свидания, пиццерия": Сторонники Навального показали "генерального спонсора" протестов в Екатеринбурге