«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия должна стать «хорошим соседом» для Украины: США поставили ультиматум по «Северному потоку - 2»
Фото: globallookpress.com
Политика

Россия должна стать «хорошим соседом» для Украины: США поставили ультиматум по «Северному потоку - 2»

Министр энергетики США Рик Перри заявил, что Вашингтон не будет вводить санкции против «Северного потока - 2», если отношения между Россией и Украиной станут более «цивилизованными».

Министр энергетики США Рик Перри очертил перспективы введения его страной санкций против газопровода «Северный поток - 2». По словам чиновника, будут ли введены ограничительные меры в связи с данным проектом, зависит во многом от самой России.

Так, заявил министр, если наша страна будет вести себя «цивилизованно» и покажет себя «хорошим соседом» для Украины, то никаких санкций не будет.

Если отношения с Украиной не улучшатся и прогресса по «Минску-2» не будет, то рестрикциям будет дан ход.

Отметим, что ранее после своего визита в Москву Рик Перри выступил со схожим комментарием. Тогда он напомнил общественности, что возможность введение США санкций против России всегда «остается на столе».

«У России есть возможность дать знак, что она будет хорошим соседом, что она будет цивилизованна в том, как относится к своим соседям. Этого пока не видно, с нашей точки зрения, в отношениях с Украиной», - заявил глава Минэнерго США в интервью для американских СМИ.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что проект «Северный поток — 2» важен и значим для Берлина. Она подчеркнула, что в Европе вскоре будет увеличена потребность в газе.

Как пояснила Меркель, она в курсе критики в адрес Берлина из-за реализуемого Россией проекта газопровода.

«В Германии политика энергетики диверсифицирована, мы импортируем газ из Норвегии, Нидерландов, России», - объяснила канцелер ФРГ, при этом добавив, что на данный момент немецкая сторона, несмотря на уже имеющиеся контракты по поставкам голубого топлива, сталкивается с «проблемами при осуществлении договоренностей о климате».

«Наша потребность в газе на самом деле будет расти», - констатировала она, выразив надежду, что после «Северного потока» странам ЕС вместе с Россией удастся реализовать «Северный поток — 2».

При этом, поспешила добавить глава правительства Германии, ФРГ выступает за сохранение роли транзитера для Украины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Азовская флотилия» Порошенко: Угроза для России или предвыборная пиар-акция Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал
Загрузка...
Загрузка...