Россия должна стать «хорошим соседом» для Украины: США поставили ультиматум по «Северному потоку - 2»

  • Россия должна стать «хорошим соседом» для Украины: США поставили ультиматум по «Северному потоку - 2»
Фото: globallookpress.com

Министр энергетики США Рик Перри заявил, что Вашингтон не будет вводить санкции против «Северного потока - 2», если отношения между Россией и Украиной станут более «цивилизованными».

Министр энергетики США Рик Перри очертил перспективы введения его страной санкций против газопровода «Северный поток - 2». По словам чиновника, будут ли введены ограничительные меры в связи с данным проектом, зависит во многом от самой России.

Так, заявил министр, если наша страна будет вести себя «цивилизованно» и покажет себя «хорошим соседом» для Украины, то никаких санкций не будет.

Если отношения с Украиной не улучшатся и прогресса по «Минску-2» не будет, то рестрикциям будет дан ход.

Отметим, что ранее после своего визита в Москву Рик Перри выступил со схожим комментарием. Тогда он напомнил общественности, что возможность введение США санкций против России всегда «остается на столе».

«У России есть возможность дать знак, что она будет хорошим соседом, что она будет цивилизованна в том, как относится к своим соседям. Этого пока не видно, с нашей точки зрения, в отношениях с Украиной», - заявил глава Минэнерго США в интервью для американских СМИ.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что проект «Северный поток — 2» важен и значим для Берлина. Она подчеркнула, что в Европе вскоре будет увеличена потребность в газе.

Как пояснила Меркель, она в курсе критики в адрес Берлина из-за реализуемого Россией проекта газопровода.

«В Германии политика энергетики диверсифицирована, мы импортируем газ из Норвегии, Нидерландов, России», - объяснила канцелер ФРГ, при этом добавив, что на данный момент немецкая сторона, несмотря на уже имеющиеся контракты по поставкам голубого топлива, сталкивается с «проблемами при осуществлении договоренностей о климате».

«Наша потребность в газе на самом деле будет расти», - констатировала она, выразив надежду, что после «Северного потока» странам ЕС вместе с Россией удастся реализовать «Северный поток — 2».

При этом, поспешила добавить глава правительства Германии, ФРГ выступает за сохранение роли транзитера для Украины.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Северный поток — 2» второй раз подряд пытаются остановить по экологическим причинам

Швеция признала свою неспособность остановить «Северный поток - 2»

Экономика без примесей: «Северный поток - 2» и «Турецкий поток» строят назло США

Оставить комментарий

Германия давит: От политического диалога по Идлибу Берлин скатился до жестких требований После внезапного сокращения маршрутов в Россию украинцы побежали в Европу
Новости партнёров