"Россия... должна оправдываться". И ещё пусть заплатит: Дело MH17 в сознании Киева соединилось с терроризмом

  • Россия... должна оправдываться. И ещё пусть заплатит: Дело MH17 в сознании Киева соединилось с терроризмом
Фото:© Mission of Russia EU/Globallookpress

Замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль продемонстрировала то, как Киев способен выставлять в выгодном свете события, даже если они не имеют отношения к действительности. В своём последнем заявлении она соединила и крушение MH17, и поставки оружия в Донбасс, и теракты в Мариуполе... Конечно, во всём виновата Россия, которая "должна оправдываться", а лучше всего - платить деньгами. 

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила, что Россия должна взять на себя ответственность за крушение малайзийского "Боинга", следовавшего рейсом MH17. Более того, по версии Зеркаль, доказать вину России - это "моральный долг" Киева. Кроме того, в "пакет" того самого "морального долга" входит поиск доказательств поставки Россией оружия в Донбасс - "с помощью которого были совершены террористические акты в Мариуполе, Волновахе, Краматорске, Харькове".

Как отмечено в сообщении УНИАН, Киев верит, что дело против Москвы в МС ООН будет доведено до конца. Будут установлены виновные - из России конечно же, - которые понесут наказание.

"Россия уже сейчас должна оправдываться и доказывать", - приводит слова Зеркаль "Утро.ру". Зеркаль считает, что оправдания и доказательства должны касаться поддержки терроризма Москвой.

В конечном счёте речь была сведена к деньгам. Зеркаль заявила, что Москва должна "компенсировать все убытки". Конкретная сумма компенсации в этой речи не называлась, хотя известно, что Киев не первый раз пытается предъявить России невнятный счёт. 


Ссылки по теме:

"За кусток, под мосток. И молчок!": Независимый эксперт о деле MH17 и о том, кому "продался" детектив Реш

Голландия рискует признать ДНР: Условия "ключевого свидетеля" по делу MH17 не примут - эксперт

Сбили MH17 и теперь отсиживаются в Крыму: Заявления Bellingcat подхватили украинские СМИ

Оставить комментарий

Цена вопроса - 100 млрд долларов: Трамп рассказал Эрдогану, как избежать американских санкций Русская зима не прощает ошибок: Врач рассказал о самой опасной обуви, "бьющей" по модникам
Новости партнёров
Загрузка...