Россия должна быть другом: Трамп признал отсутствие смысла в действиях США на Украине
Фото: Tasos Katopodis/Consolidated News Photos/GlobalLookPress
США Политика

"Россия должна быть другом": Трамп признал отсутствие смысла в действиях США на Украине

По мнению американского президента, действия Вашингтона в отношении Киева сейчас являются бессмысленными и только "раздражают Россию", которая "должна быть другом" для США. Именно исходя из этих соображений, по словам источников, Трамп до сих пор не назначил дату встречи с Владимиром Зеленским.

Трамп считает, что Вашингтону давно пора признать, что с Москвой необходимо поддерживать дружеские отношения. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на свой источник.

По словам инсайдера, он общался на эту тему с американским лидером, и тот заявлял, что то, что сейчас США делают на Украине, не имеет смысла и раздражает Россию.

"Позиция президента по сути заключается в том, что нам необходимо признать тот факт, что Россия должна быть нашим другом, и кого вообще волнует Украина?" - заявил собеседник издания.

По его словам, именно поэтому Белый дом до сих пор не назначил встречу с украинским президентом Владимиром Зеленским. Хотя Трамп сомневается в целесообразности этой встречи, на ней настаивают помощники главы вашингтонской администрации, пишет газета.

Издание это связывает с требованием Трампа и его адвоката Рудольфа Джулиани провести на Украине разбирательства, связанные с бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом и его сыном.

Бывший мэр Нью-Йорка Джулиани рассказал изданию, что в течение нынешнего года провел пять встреч с помощником украинского лидера Андреем Ермаком. При этом он действовал в качестве адвоката президента и не информировал посольство США в Киеве о такого рода контактах. Американские дипломаты на Украине, отмечает газета, даже иногда получали информацию об этих встречах от украинской стороны, которая не была уверена, что экс-мэр выступает в качестве представителя администрации США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Украина готова покупать газ в России, но не только у "Газпрома" Украина ищет любимые грабли: Захарова едко ответила послу Киева на призыв "развалить Россию"
Загрузка...