Россия добилась от Германии экстрадиции грабителя, скрывавшегося от правосудия более 4 лет

  • Россия добилась от Германии экстрадиции грабителя, скрывавшегося от правосудия более 4 лет
Фото: globallookpress.com

По запросу Генпрокуратуры власти ФРГ экстрадировали в российскую юрисдикцию Кирилла Шумилова. В 2011 году он с группой подельников совершил грабительское нападение, в результате которого похитил более 1 миллиона рублей. С 2014 года он скрывался от правосудия.

Германия экстрадировала в Россию преступника, скрывавшегося от правосудия на протяжении более чем четырех лет. Речь идет о 29-летнем Кирилле Шумилове, который в 2011 году вместе с группой подельников совершил грабительское нападение на бухгалтера, получившую в банке крупную сумму денег для выдачи зарплат работникам своего предприятия.

Тогда преступникам удалось похитить у женщины более одного миллиона рублей.

Приговор грабителям был оглашен в 2014 году, тем не менее сам Шумилов на заседание суда не явился. После этого он был объявлен в международный розыск.

Как выяснилось впоследствии, он укрылся от российских властей на территории ФРГ. После этого Генпрокуратура смогла в кратчайшие сроки добиться от немецких властей решения о его задержании и передаче в руки российской системы юстиции.

Обо всем этом сообщает RT со ссылкой на источник в самом правоохранительном ведомстве.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Посол России объяснил, чего добилась Чехия экстрадицией Никулина в США

Казахстан попросил Москву экстрадировать подозреваемого в мошенничестве брата Максаковой

Ожидайте, тюремщики уже выезжают: Грузия рассматривает вариант экстрадиции Саакашвили из Польши

Оставить комментарий

Москва вошла в десятку городов мира с самыми дорогими офисами Гренландский циклон принесет в Москву «желтый» уровень опасности
Новости партнёров
Загрузка...