Россия добьется правды, кто раскручивал дело Скрипаля - Путин

  • Россия добьется правды, кто раскручивал дело Скрипаля - Путин
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин прокомментировал выводы британской химлаборатории по делу Скрипаля.

Президент России Владимир Путин прокомментировал выводы британских химиков о том, что вещество, которым были отравлены Скрипали, не производится в России. Он также отметил, что Россия и ранее заявляла, что отравляющее вещество, о котором говорили в Лондоне, могло производиться в 20 странах мира.

По его словам, эксперты химлаборатории Порт-Даун рассказали о результатах исследований яда. И в их выводах как раз и содержится опровержение всех ранее высказанных обвинений в адрес Москвы.

"Однако вызывает удивление та скорость, с которой была раскручена антироссийская кампания", - заметил Путин.

Он подчеркнул, что, несмотря на заявления экспертов Порт-Дауна, российские специалисты созывают сессию исполкома по ОЗХО для разбора ситуации.

"В повестке для обсуждения как минимум 20 вопросов. И мы надеемся, что в расследовании будет поставлена точка и станет понятно, что произошло",  - подчеркнул президент РФ.

Россия заинтересована в полноценном и тщательном расследовании инцидента, а также требует допуска российских специалистов. Глава государства также напомнил, что СКР уже завел дело по отравлению в Солсбери.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Такие люди нам нужны: Росгвардия пригласила на работу героя, спасшего людей при пожаре в Кемерове В "Рубине" уверены, что Ахметов будет пить кровь клуба, а потом уйдёт