сегодня: 24/05

Россия до сих пор не получила от Запада информацию по "умеренной оппозиции" САР – Лавров

И это не удивительно: виртуал остается виртуалом, а «умеренная» сирийская оппозиция ничем не отличается от самой что ни на есть кровожадной.

Умеренная оппозиция в Сирии остается эфемерным образованием, состав причисляемых к ней Западом группировок вызывает вопросы. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Координаты "умеренной оппозиции" нам никто не предоставил. Раньше говорили о "Сирийской свободной армии", но она остается эфемерной организацией, - сказал он. - Теперь говорят об альянсе "Демократические силы Сирии". Мы посмотрели на его состав, там есть группировки, раньше сотрудничавшие с террористами".

Еще более серьезную проблему Москва видит в военной помощи США воюющим с правительственной сирийской армией «умеренным» террористам, хотя, если вспомнить недавнее предсказание главы Пентагона, что россияне вскоре могут понести потери в Сирии, в этом нет ничего удивительного.

По мнению России, новая программа США по помощи "умеренной оппозиции" в Сирии вновь приведет к попаданию боеприпасов и снабжения в руки обычных террористов. "Вчера США сообщили, что они изменили концепцию поддержки оппозиции, вместо тренировки будут сбрасывать боеприпасы. Куда это попадет? Не последуют ли они за джипами, которые оказались в руках ИГ"? - задался вопросом Лавров.

Непременно последуют, и главный российский дипломат, конечно, это отлично знает, но говорит, как говорит, потому что дипломат. Однако, как полагают эксперты, Западу эти увертки не помогут: они лишь немного продлят агонию его террористических протеже в Сирии, и не более того.

Фото: Karam Almasri/Zuma/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх