Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия до сих пор не получила от Запада информацию по умеренной оппозиции САР – Лавров
Горячие точки

Россия до сих пор не получила от Запада информацию по "умеренной оппозиции" САР – Лавров

И это не удивительно: виртуал остается виртуалом, а «умеренная» сирийская оппозиция ничем не отличается от самой что ни на есть кровожадной.

Умеренная оппозиция в Сирии остается эфемерным образованием, состав причисляемых к ней Западом группировок вызывает вопросы. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Координаты "умеренной оппозиции" нам никто не предоставил. Раньше говорили о "Сирийской свободной армии", но она остается эфемерной организацией, - сказал он. - Теперь говорят об альянсе "Демократические силы Сирии". Мы посмотрели на его состав, там есть группировки, раньше сотрудничавшие с террористами".

Еще более серьезную проблему Москва видит в военной помощи США воюющим с правительственной сирийской армией «умеренным» террористам, хотя, если вспомнить недавнее предсказание главы Пентагона, что россияне вскоре могут понести потери в Сирии, в этом нет ничего удивительного.

По мнению России, новая программа США по помощи "умеренной оппозиции" в Сирии вновь приведет к попаданию боеприпасов и снабжения в руки обычных террористов. "Вчера США сообщили, что они изменили концепцию поддержки оппозиции, вместо тренировки будут сбрасывать боеприпасы. Куда это попадет? Не последуют ли они за джипами, которые оказались в руках ИГ"? - задался вопросом Лавров.

Непременно последуют, и главный российский дипломат, конечно, это отлично знает, но говорит, как говорит, потому что дипломат. Однако, как полагают эксперты, Западу эти увертки не помогут: они лишь немного продлят агонию его террористических протеже в Сирии, и не более того.

Фото: Karam Almasri/Zuma/TASS

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию
Калибровка энергосистемы Украины. Продолжение
В прямом эфире: