«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия до 2035 года планирует увеличить добычу природного газа на 40% - Путин
Про Экономику

Россия до 2035 года планирует увеличить добычу природного газа на 40% - Путин

Иран также намерен - после снятия санкций - в ближайшие годы наращивать добычу и экспорт газа. Для потребителей газа наступают хорошие времена. Если бы они еще сохранились и для экспортеров…

Президент России Владимир Путин сообщил, что РФ до 2035 года планирует существенно увеличить добычу природного газа - на 40%.

"В готовящийся российский проект национальной энергетической стратегии до 2035 года мы закладываем существенный - на 40% - прирост добычи природного газа: если в 2014 году мы добыли 578 млрд куб.м, то к 2035 году планируем добыть 885 млрд куб.м", - сказал в понедельник глава российского государства в Тегеране на Форуме стран-экспортеров газа.

По словам Путина, Россия планирует "осуществить с партнерами из Евросоюза целый ряд инфраструктурных проектов, с Турцией проводит согласование южного маршрута". "Наша страна будет также экспортировать газ и увеличивать поставки на восточном направлении - здесь у нас очень позитивная работа идет с нашими партнерами из азиатских стран: с Китаем, Индией, другими нашими партнерами", - отметил российский лидер.

"Мы готовы к самому плотному взаимодействию с партнерами по нашему Форуму стран-экспортеров газа, с другими заинтересованными странами в целях удовлетворения глобальной потребности в энергоресурсах и устойчивого развития мировой экономики в целом", - заверил Путин.

При этом российский президент призвал не отказываться от практики долгосрочных контрактов и принципа take-or-pay в интересах стабильности рынка газа. "Хотел бы подчеркнуть, что в интересах стабильности и предсказуемости рынка, для привлечения инвестиций в газовую отрасль ни в коем случае нельзя отказываться от проверенной годами практики заключения долгосрочных контрактов и использования принципа "бери или плати". Считаю важным, чтобы государства-участники форума проявляли в этом солидарность", - заявил Путин.

Вместе с тем президент отметил, что "современные технологии, новые бизнес-модели меняют структуру газового рынка в мире". Например, для фиксации цен все шире задействуются биржевые способы торговли, спотовые механизмы. "В прошлом году у нас в России, например, была запущена торговля газом на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже. Менее чем за год объем торгов составил 6,8 млрд куб.м газа. В планах - нарастить его до 35 млрд куб.м в год", - рассказал Путин. Он добавил, что "Газпром" реализовал по спотовым ценам 7 млрд куб.м газа, что составляет около 8% общего объема продаж компании.

Президент Ирана Хасан Роухани также отметил в своем выступлении на форуме в Тегеране, что его страна намерена в ближайшие годы наращивать добычу и экспорт газа. "Иран в ближайшие годы будет наращивать добычу газа. Его потребление внутри страны и экспорт будут расти за счет снижения доли нефти в общем объеме используемых и экспортируемых энергоносителей", - сообщил глава исполнительной власти ИРИ.

В течение многих лет возможности Ирана по наращиванию мощностей и внедрению новых технологий в газодобывающей промышленности были ограничены санкциями, действующими в отношении Исламской Республики, подчеркнул Роухани. С отменой санкций и началом реализации ядерного соглашения, заключенного в июле в Вене Тегераном и "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия), для Ирана открываются новые перспективы в развитии газовых месторождений и производстве сжиженного газа, подчеркнул глава иранского кабинета министров.

Как отметил президент Ирана, рынок газа нуждается в стабильном и безопасном развитии. "Нынешний саммит Форума стран-экспортеров газа, объединяющий крупнейших игроков на этом рынке, проходит в условиях, когда роль газа по сравнению с другими энергоносителями возрастает год от года", - подчеркнул иранский президент. "Постоянный рост потребления газа демонстрирует, что он превращается в такой вид топлива, без которого не может технологически обойтись ни одно государство", - констатировал глава исполнительной власти ИРИ.

"Каждая страна из тех, что представлены на форуме, имеет свои интересы в добыче и реализации газа. Но мы считаем, - указал Роухани, - что в рамках ФСЭГ (Форум стран-экспортеров газа. - Прим.ред.) интересы каждой из этих стран могут соблюдаться без всякого ущерба для других".

По данным иранского министерства нефти, запасы газа в Иране оцениваются в 33 трлн куб.м, что делает его крупнейшим игроком на мировом газовом рынке. В настоящее время страна производит 173 млрд куб.м газа в год и намерена удвоить производство к 2020 году - до 1,3 млрд куб.м в сутки.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму
Загрузка...
Загрузка...