«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия дискредитирует НАТО. Полковник озвучил топовые подставы
Фото: Sascha Steinach/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Россия "дискредитирует" НАТО. Полковник озвучил топовые "подставы"

Минобороны Великобритании расследует инцидент с пьяными солдатами в Эстонии. Уже пошли разговоры, что всё это устроила Россия с целью дискредитации НАТО. Россия таким образом уже не в первый раз "дискредитирует" НАТО, напомнил военный эксперт Виктор Литовкин.

Россию заподозрили в дискредитации НАТО после того, как шестерых британских солдат сняли с поезда в 30 километрах от границы России и Эстонии. Ситуацию для Царьграда прокомментировал военный эксперт ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин.

Сообщается, что пьяных британских солдат передали военной полиции НАТО. В Минобороны Великобритании расследуют инцидент. Эксперт Брюс Джонс из издательства Jane's считает, что к инциденту могут быть причастны "агенты русской разведки".

Виктор Литовкин отмечает, что Россия таким образом уже не в первый раз "дискредитирует" НАТО. Например, в прошлом году осенью на учениях в Норвегии голландские солдаты прибыли без подштанников. В итоге у них замёрзло то, что должно было замёрзнуть. На этих учениях женщина-штурман норвежского фрегата посадила его на камни, потому что она перепутала огни маяка и огни проходящего рядом танкера. А самолёты американского атомного авианосца "Гарри Трумэн" не смогли взлететь с палубы, потому что палуба обледенела.

Россия виновата, да, потому что Россия заморозила палубу этого авианосца, который прибыл демонстрировать свою мощь на учения в Норвегию, пугать Россию,

- с улыбкой сказал Виктор Литовкин в интервью Царьграду.

В этом году, продолжил эксперт, на учениях в Эстонии американцы сбросили десант в менее чем 150 километрах от границы России. При этом десять американских парашютистов столкнулись в воздухе и начали мутузить друг друга, пытаясь отцепить парашюты. Приземлились благополучно, но переломали руки-ноги. Трое человека до сих пор находятся в госпитале, рассказал Виктор Литовкин.

А когда американские солдаты мочатся на памятники в Риге, публично, при всех, это тоже Россия виновата, ведь она считает, что НАТО - это не оборонительный союз, это объединение вассалов США, которые подчиняются США и предназначены не для защиты Европы, а для демонстрации своей силы, для того чтобы пугать Россию,

- приводит другой пример военный эксперт.

В итоге получается, что Россия виновата во всём, что происходит внутри НАТО. Но тогда единственный выход для военного блока - это самораспуститься. Тогда Россия перестанет влиять на НАТО в прямом и метафизическом плане, отмечает эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Типы финансового принуждения США и других западных стран