Россия даст решительный отпор наращиванию американского присутствия в Европе

  • Россия даст решительный отпор наращиванию американского присутствия в Европе
Фото: globallookpress.com

По словам сенатора Климова, Россия даст дипломатический ответ, но не собирается участвовать в гонке вооружений.

Глава комиссии верхней палаты парламента России по защите государственного суверенитета Андрей Климов рассказал, что Россия не будет отвечать на усиление военного присутствия США в Европе новой гонкой вооружений.

Вчера стало известно, что Пентагон запрашивает у Конгресса 6,3 миллиарда долларов на так называемую европейскую инициативу по сдерживанию, которая подразумевает увеличение поставок военной техники в Европу, чтобы модернизировать оснащение войск и лучше защитить линии снабжения.

По словам сенатора, большую угрозу эта инициатива несет не России, а страна, на территории которой будут размещены американские войска, так как те окончательно станут заложниками проводимой политики США.

А вот России, по его мнению, сейчас незачем увеличивать группировку войск на западных оборонных рубежах.

"Никакого кошмара в этих шагах для России нет, однако мы все это видим, и будем учитывать это в нашей практической деятельности", - сказал Климов в комментарии РИА Новости.

Госдеп не возражает против "Североамериканского тупика" Не менее семи инцидентов: Проблемы злополучного рейса Ан-148 обнаружили у Superjet
Ссылки по теме:

Американский генерал признал присутствие на Украине военных США

МИД Сирии назвал военное присутствие США агрессией против страны

Жители европейской Латвии перейдут на картошку из-за дефицита других овощей

Оставить комментарий