сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Россия даст адекватный ответ на закрытие консульств в США - Чепа

Россия даст адекватный ответ на закрытие консульств в США - Чепа

Россия адекватно ответит на закрытие консульства в США, заявил зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

Закрытие российского консульства в Сан-Франциско, а также консульских объектов в Вашингтоне и Нью-Йорке не останется без ответа - Москва подготовит адекватные меры. Об этом заявил зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

Он напомнил, что Россия предупреждала о том, что подобные шаги не будут оставаться без ответа. "Мы ответим на это адекватно", - сказал он.

В четерг США внезапно потребовали от России закрыть российское генеральное консульство в Сан-Франциско. Освободить помещения предлагается уже ко 2 сентября, так что десяткам работавших в консульстве дипломатов фактически поставлен ультиматум. 

Дипломатический скандал между США и Россией разгорелся после того, как в конце 2016 года тогдашний президент США Барак Обама под надуманным предлогом о якобы вмешательстве России в предвыборную кампанию в Америке выслал из страны корпус российских дипломатов. Тогда Москва отвечать на это не стала, предоставив возможность разобраться в ситуации новой администрации Дональда Трампа.

Только спустя полгода ответные меры были приняты - Россия попросила уравнять число дипломатических работников в двух странах, что привело к высылке 455 американских дипломатов из России. В ответ на это США значительно увеличили сроки рассмотрения заявлений на визы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх