Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия будет ускоренно развивать Дальний Восток – Путин
Про Экономику

Россия будет ускоренно развивать Дальний Восток – Путин

Президент России считает страны Азиатско-Тихоокеанского региона не только локомотивом мировой экономики, но и мощной силой, на которую нужно опираться и в развитии российского Дальнего Востока. Политика развития этого региона России это исторически преемственный курс и он остается неизменным.

Страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) остаются локомотивом мировой экономики и «укрепление отношений с государствами этого региона имеет для России стратегическое значение». Об этом заявил в пятницу во Владивостоке президент РФ Владимир Путин на Первом Восточном экономическом форуме.

Путин напомнил, что еще в марте вступил в силу закон о территориях опережающего развития (ТОР), резидентам которых предоставляются особые условия для организации новых производств, льготные налоговые режимы, меры административной поддержки, содействие в развитии инфраструктуры. Уже действуют девять ТОРов. «В планах организация таких площадок на островах Русский и Уссурийский, других территориях Дальнего Востока», - сообщил он. В числе главных приоритетов на Дальнем Востоке Путин назвал формирование современной транспортной, образовательной инфраструктуры, строительство доступного жилья, создание качественной системы оказания медицинских услуг, предоставление лучших условий для ведения бизнеса. В этой связи президент РФ предложил распространить преференции режима свободного порта, действующего во Владивостоке, на «другие узловые гавани Дальнего Востока».

Принципиально новые возможности для взаимовыгодного взаимодействия в торговле, кооперации со стороны АТР открывает, по мнению Путина, и евразийская интеграция. «Евразийский экономический союз - это емкий региональный рынок со свободным движением товаров, капитала, услуг, рабочей силы, с понятными правилами и без лишних барьеров, рынок, я хочу особенно это подчеркнуть, изначально построенный нами по принципам Всемирной торговой организации», - отметил президент России.

Путин также призвал создавать в АТР крупные научные, образовательные и исследовательские центры, «на базе которых возможны настоящие научные прорывы», выразив уверенность, что Дальневосточный федеральный университет станет площадкой для выработки новых идей, для решения задач развития России и всего АТР.

Поистине пророческими остаются до сих пор слова Михаила Васильевича Ломоносова: «Могущество России будет прирастать Сибирью». К ним следует только добавить – и Дальним Востоком.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь