Россия будет судиться с Microsoft из-за "поблажек" для хакеров

Компания "Лаборатория Касперского" намерена обратиться в Еврокомиссию. Она обвиняет Microsoft в том, что та пользуется доминирующим положением на рынке и не подпускает к защите устройств сторонних разработчиков

За обращением в ФАС последует заявление в Еврокомиссию. Так российская компания "Лаборатория Касперского" намерена отстаивать справедливость в деле с Microsoft, которая, по мнению истца, злостно пользуется доминирующим положением на рынке.

"Обращение будет направлено в начале-середине января", - заявили в компании-разработчике антивирусного софта.

Проблема возникла с выходом Windows 10. Транснациональная компания дает разработчикам антивирусов всего несколько дней до официального выхода на то, чтобы обеспечить совместимость решений с RTM-версией, хотя в случае с Windows 8 и Windows 7 шла речь о двух месяцах и шести днях. Времени недостаточно.

Да и при переходе на Windows 10 не появляется уведомления о том, что нужно установить новую версию антивируса, совместимую. В результате разработчики не могут исполнять должным образом свои обязанности перед потребителями, защищая их компьютеры от взлома. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФАС: На Google заведено уголовное дело

Теракты в Стамбуле: Эрдоган созвал срочное совещание Трамп высмеял слухи о шефстве над ним русских хакеров

Оставить комментарий