сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Россия будет и впредь укреплять свою армию – Путин

Среди приоритетов развития Вооруженных сил президент России видит внедрение современных систем управления, улучшение качества и интенсивности боевой подготовки.

Президент России Владимир Путин заверил, что страна и впредь будет укреплять свои Вооруженные силы, назвав среди приоритетов их развития - внедрение современных систем управления, улучшение качества и интенсивности боевой подготовки.

"Наша армия и флот остаются надежным гарантом суверенитета страны, играют ключевую роль в обеспечении глобальной и региональной безопасности", - подчеркнул президент РФ на церемонии представления высших офицеров, назначенных на командные должности.

Путин констатировал практически полное выполнение всех заданий государственного оборонного заказа 2015 года. "В этом году практически все задания государственного оборонного заказа выполнены в полном объеме и в срок", - заявил он. Ранее замминистра обороны РФ Юрий Борисов сообщал, что объем гособоронзаказа на 2015 год составляет 1,8 триллиона рублей. 

Президент РФ напомнил, что в этом году российские военные провели более 3 тысяч учений и тренировок, отработав сложные задачи. "В рамках внезапных комплексных проверок была показана высокая готовность и растущие боевые возможности подразделений всех военных округов", - отметил президент.

Глава государства подчеркнул в этой связи, что операция ВС РФ в Сирии подтвердила их высокую готовность и способность России "адекватно и эффективно ответить на террористические и любые другие угрозы нашей стране". 

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх