«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия будет активно привлекать внимание к проблемам христиан на Ближнем Востоке - Лавров
Православие в мире

Россия будет активно привлекать внимание к проблемам христиан на Ближнем Востоке - Лавров

По словам главы МИД РФ, "нужно сделать так, чтобы цивилизационная ткань этого региона сохранилась и не была нарушена".

Россия продолжит активно отстаивать инициативу по привлечению внимания к проблемам христиан на Ближнем Востоке. Об этом заявил в среду министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с Патриархом Антиохии и всего Востока, предстоятелем Сиро-Яковитской Церкви Мар Игнатием Ефремом II.

"Россия была среди инициаторов проведения в марте этого года в Женеве "на полях" заседания Совета по правам человека специального мероприятия, посвященного привлечению внимания к тяжелому положению христиан, наметившемуся исходу их из региона, - напомнил министр. - Эту линию и инициативу мы будем активно отстаивать и продвигать в международных организациях".

"Ближний Восток - это колыбель христианства, христиане жили там на протяжении двух тысячелетий", - подчеркнул Лавров.

Со своей стороны предстоятель Сиро-Яковитской Церкви поблагодарил российский народ за помощь в борьбе с терроризмом и в политическом урегулировании в Сирии. "Мы все, сирийские христиане и мусульмане, благодарны российскому народу за то, что вы пришли к нам на помощь в борьбе с терроризмом во имя того, чтобы вернуть мир в наши дома", - сказал он.

"Мы знаем, что Россия также может помочь нам в политическом урегулировании кризиса с участием всех тех, кто готов восстанавливать Сирию, работать вместе с легитимным сирийским правительством. Мы нуждаемся в единой стране с единым правительством", - отметил Патриарх Антиохии и всего Востока.

Сиро-Яковитская Церковь - одна из древнейших христианских церквей Ближнего Востока. Она действует в основном на территории Сирии и Ирака, где в последние годы исламистами начаты жестокие гонения на христиан: их церкви взрывают, верующих мучают и убивают, в лучшем случае - обкладывают непомерной данью, выживая из региона, где возникло христианство. По данным Патриарха Антиохии и всего Востока, за последние пять лет Сирию покинуло 30% христиан. "Часть бежали в соседние страны, часть - в Европу. Это очень тревожная ситуация. Бегут от терроризма, от тех, кто пытается лишить их крова, от тех, кто пытается изменить их образ жизни", - заявил он накануне в Москве. Мар Игнатий Ефрем II будет находиться в России до 13 ноября.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах