Россия - Британии: Запугивать нас бесполезно, лучше вместе заняться «грязными деньгами»

  • Россия - Британии: Запугивать нас бесполезно, лучше вместе заняться «грязными деньгами»
Фото: globallookpress.com

Посольство России в Великобритании предложило британской палате общин вместе бороться с международной коррупцией и решить проблему, а не препятствовать этому.

Россия заявила о своей готовности помочь Соединенному Королевству справиться с проблемой международной коррупции. Посольство нашей страны в Великобритании подтвердило британской палате общин желание совместно решить эту «прискорбную проблему».

В данный момент Комитет по международным отношениям нижней палаты парламента изучает возможность прервать поток «грязных денег» в Великобританию, проведенные через коррупционные схемы.

Российские дипломаты приветствовали этот шаг, однако отметили, что эта инициатива не должна сопровождаться откровенной русофобской политикой британского правительства. А борьба с коррупцией ни в коей мере не должна мешать работать честным российским бизнесменам, исправно соблюдающим законы обеих стран.

В посольстве отметили готовность нашей страны к совместной с Великобритании работе по противодействию международной коррупции и отмыванию денег, призвав Соединенное Королевство в то же время не скрывать у себя преступников, которые как раз и были осуждены в России за финансовые махинации и прочие подобные преступления.

Дипломаты уточнили, что пока британская сторона не вышла на диалог по данному направлению работы, продолжая игнорировать свои международные обязательства.

Об этом сообщает RT.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Не надо завидовать: Российские дипломаты предложили помочь британцам построить мост «Ла-Манш»

Вытаскивают из толпы и начинают прессовать: Посольство России рассказало о новой практике британцев

Британская шизофрения ударила по Джонсону: Лондон готов сотрудничать с Москвой

Оставить комментарий

Курс биткойна слабо растет, несмотря на положительные внешние факторы "Грусть безысходного цирка": Делягин оценил работу старого-нового правительства России
Новости партнёров