"Россия без молитвы - сапоги всмятку": Отец Андрей Ткачёв объяснил важность открытия храмов

  • Россия без молитвы - сапоги всмятку: Отец Андрей Ткачёв объяснил важность открытия храмов
Фото: Царьград

Московские храмы будут открыты для верующих к празднику Троицы, 6 июня. Однако до самого последнего момента столичное руководство игнорировало интересы верующих. Протоиерей Андрей Ткачёв предупредил: Москва может потерять свой знаменитый статус "сорока сороков". И объяснил: "Россия без молитвы - это никакая не Россия, а сапоги всмятку".

В очередном выпуске авторской программы протоиерея Андрея Ткачёва "Святая правда", записанной ещё до того, как стало известно о скором открытии храмов Москвы, батюшка осветил важную сторону жизни русского человека - молитву.

Что такое Россия без молитвы? Отвечая на этот вопрос, отец Андрей вспомнил и тишайших царей, которые устав службы знали лучше любого уставника, и великих русских учёных, которые истово верили в Бога, и святых отцов, и знаменитых писателей и поэтов - все они жили с молитвой в сердце.

"Одного только Суворова прочесть: "Наука побеждать" - коротенький листочек", - призвал священнослужитель. Там несколько раз упоминается Бог и молитва, например, "Мы русские, с нами Бог, какой восторг!" или "Без молитвы шашку не обнажать, ружья не заряжать".

Россия без молитвы - никакая не Россия, а тяни-толкай какой-то, оксюморон: сапоги всмятку, горячий снег, живой труп, что угодно,

- уверен священнослужитель.

Москва, по словам батюшки, из-за своих карантинных мер может лишиться в глазах верующих своего древнего статуса "города сорока сороков церквей". И хотя, считает отец Андрей, "мэра мы, конечно, уважаем - нужно уважать человека, залезшего выше всех", но все мы ждём от московских властей открытия церквей - хотя бы постепенного.

К счастью, просьбы и молитвы верующих и отца Андрея были услышаны: вчера вечером, уже после того, как передача вышла в эфир, стало известно, что Патриархия решила с 6 июня открыть для прихожан все храмы Москвы. А Храм Христа Спасителя и Богоявленский собор в Елохове откроются для прихожан во вторник, 2 июня.


Ссылки по теме:

Нас уравняли с супермаркетами: Отец Андрей Ткачёв о решении Собянина

"Мы узнали, как можно убить целую страну": Отец Андрей Ткачёв - об уроке 2020 года

"С хлебом, сухарями и докторской колбасой": Отец Андрей Ткачёв указал новые очаги опасности

Обсудить
Читать комментарии
"Как бы цинично это ни звучало": Баранец ответил на угрозу КНР уничтожить наши Т-90 "Президент США пригрозил США вводом войск США в США": Захарова поддела Трампа его же каламбуром
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация