«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия бьёт западные СМИ их же оружием: Британский эксперт попросила журналистов следить за языком
Фото: MOD Russia/Globallookpress
В мире

Россия бьёт западные СМИ их же оружием: Британский эксперт попросила журналистов "следить за языком"

Сотрудница Королевского Объединённого института оборонных исследований Великобритании осудила низкий профессиональный уровень западных репортёров. Россия умело использует журналистику Запада против него же, считает она.

Элизабет Брау, руководящая проектом "Современное сдерживание" Королевского Объединённого института оборонных исследований Великобритании, на страницах Foreign Policy привела несколько примеров, когда нечистые на руку жерналисты в погоне за сенсационными обвинениями России пренебрегают точностью фактов и правдивостью материалов. Но Россия легко оборачивает такие инсинуации в свою пользу, как в случае со шведской газетой, которая сообщила, что в территориальных водах Швеции якобы обнаружена российская подводная лодка. Позже выяснилось, что тот гидроакустический сигнал, который приняли за сигнал лодки, на самом деле поступал от вышедшего из строя буя, принадлежащего шведской метеорологической службе.

Эта ситуация породила массу шуток о военно-морских силах Швеции и пошатнула её авторитет, утверждает Брау. СМИ всех стран, в том числе России, растиражировали новости о том, что "Швеция потратила 2 миллиона долларов в погоне за несуществующей российской подлодкой".

К тому же российские СМИ не хуже западных умеют использовать любую безобидную информацию себе на пользу, уверяет эксперт. Так, во время проведения военных учений NATO в Норвегии в местной газете появилась статья под вполне невинным заголовком "Вооружённые силы получили жалобы на солдат, которые справляли малую нужду рядом с детским садом". Через несколько дней российские издания также рассказали об инциденте, но уже под заголовком: "Испражняющиеся солдаты, пустые бары, тонущий фрегат и другие ключевые моменты крупнейших учений НАТО". За этой публикацией последовала новость о покупке голландскими военными тёплого белья на свои деньги, и что новых сапог им придётся ждать полтора года.

Журналистка намекает, что западным СМИ пора учиться так называемой "медиаустойчивости", то есть защите своих источников от попыток других стран оказать информационное воздействие. "Очевидно, существует огромная потребность в таких знаниях, и она будет только расти по мере того как отношения между крупными державами становятся более напряжёнными", - заключает Брау. Как бы ни было трудно, иногда приходится жертвовать свободой слова ради национальной безопасности, говорит она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Русские давно вас опередили: Китайские журналисты охладили пыл США, радующихся новому лазерному оружию
Загрузка...