«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
России приготовиться к новому карантину? Попова проговорилась про специальные ограничения
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Москва Роспотребнадзор

России приготовиться к новому карантину? Попова проговорилась про специальные ограничения

Мэр Москвы Сергей Собянин из-за ухудшающейся ситуации с заболеваемостью коронавирусом ввёл усиление ограничений в столице. После этого по соцсетям поползли слухи о якобы готовящемся новом карантине в России. Глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью СМИ проговорилась про "специальные ограничения".

В последние дни ситуация с заболеваемостью коронавирусом в России оставляет желать лучшего. Судя по статистике оперштаба, всё снова ухудшается. Так только за минувшие сутки в нашей стране выявлен 8 481 новый случай коронавируса в 84 регионах. Ещё 177 инфицированных COVID-19 умерло за последние 24 часа.

Ситуация в Москве уже такова, что мэр столицы Сергей Собянин ввёл усиление ограничений, попросил горожан старше 65 лет снова посидеть по домам, сотрудников компаний переводить на удалёнку.

Только за минувшие сутки в Москве насчитали 2308 новых случаев коронавируса.

В медиасфере - по соцсетям и месенджерам поползли новые слухи о якобы новом готовящемся каратине в России.

Тем временем глава Роспотребнадзора Анна Попова предупредила, что "к нам приходит волна респираторных инфекций".

"Она и должна была прийти в сентябре, - пояснила главный санитарный врач России. - У коронавируса инкубационный период длинный, и он, как и другие респираторные вирусы, сегодня тоже набирает обороты".

При этом Попова проговорилась про специальные ограничения, обратив внимание на то, что в 6 из 8 федеральных округов значимых изменений в состоянии и в цифрах по заболеваемости коронавирусом нет. А, значит, и вводить какие-то особые ограничения нет нужды, просто необходимо мешать вирусу распространяться.

"Поэтому сегодня вводить какие-то специальные ограничения оснований нет, - сообщила она в интервью НТВ. - Для того чтобы ни один прогноз пессимистический не сбылся, нужно мешать вирусу распространяться среди людей, а способы - они известны".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Краснодарский край зимой: Новые туристические жемчужины Собянин объявил месяц домашнего режима и удалёнки