России придётся вмешаться? Конфликт Армении и Азербайджана грозит "новой Сирией" - военный эксперт

  • России придётся вмешаться? Конфликт Армении и Азербайджана грозит новой Сирией - военный эксперт
Armenian Defense Ministry/Globallookpress

Конфликт Армении и Азербайджана грозит "новой Сирией", считает военный эксперт Василий Дандыкин. Он заметил, что эскалации, в частности, способствуют внешние силы в лице США и Турции, и не исключил, что России в итоге все же придётся вмешаться.

Военный эксперт Василий Дандыкин оценил ход развития ситуации, разворачивающейся вокруг Нагорного Карабаха. Своё мнение он высказал в разговоре с корреспондентом Nation News.

27 сентября на армяно-азербайджанской границе вновь вспыхнули бои. При этом, говоря о нарушителе режима без огня, государства указывают друг на друга. По информации официального Баку, ВС Азербайджана в ходе столкновения отбили несколько высот и сёл.

Дандыкин считает, что эскалация не могла обойтись без иностранного вмешательства. По его словам, заинтересованными сторонами в данном конфликте выступают Вашингтон и Анкара.

Эксперт предположил, что последние пытались и по-прежнему стараются вовлечь в противостояние и Россию, дабы осложнить её отношения с обеими бывшими республиками СССР. При этом, однако, и самим Баку и Еревану важна позиция Москвы в сложившейся обстановке.

В отличие от США и Турции, мы проливали общую кровь в борьбе с фашистской Германией, да и много у нас общего лиха, - заметил Дандыкин.

Он подчеркнул, что внешние силы стараются развязать в кавказском регионе "новую Сирию", и выразил надежду на то, что РФ всё же как-то удастся поспособствовать деэскалации.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Пора положить этому конец": Эрдоган подлил масла в огонь противостояния Баку и Еревана

"Мы вырвем ваши сердца": Армению дерзко предупреждали об эскалации ещё за неделю до атаки - инсайдер

Переброшенных через Турцию в Азербайджан боевиков подсчитали до человека. Баку ушёл в отказ

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация