«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
России предсказали полноводное будущее: Выдержат ли дамбы?
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Происшествия Общество Партнеры

России предсказали полноводное будущее: Выдержат ли дамбы?

Как считают учёные, Россию ждёт полноводное будущее. Поэтому на первый план выходит устойчивость к наводнениям со стороны гидротехнических сооружений, включая дамбы.

Наводнения на территории России будут фиксироваться в будущем всё чаще, прогнозируют сотрудники МГУ и Института географии РАН. Об этом пишет "Парламентская газета".

Основными причинами явления в стране называются следующие: ливневые дожди (паводки в Иркутской области), ледовые заторы (Ленск), ветровые нагоны (Санкт-Петербург). Учёные отмечают, что с конца ХХ века наводнения в России происходят всё чаще и тенденция сохранится.

"В связи с глобальными изменениями, потеплением климата есть оценки, что в будущем экстремальные паводки будут происходить чаще, особенно это касается районов Дальнего Востока, Кавказа", - пояснил ведущий научный сотрудник Института географии РАН Александр Георгиади.

О проблемах знают и в Государственной думе, поскольку депутатов беспокоит ситуация, связанная с гидротехнической инфраструктурой. Речь идёт об отсутствии единых правил учёта таких сооружений, из-за чего даже в правительственных отчётах фигурируют три разные цифры.

Кроме того, в России множество бесхозных сооружений, а значительная часть дамб банально не соответствует современным требованиям безопасности. Например, высота дамбы в Тулуне составляла 10 метров, а уровень воды был около 13 метров.

Модернизация сооружений, строительство новых, а также пересмотр системы мониторинга требуют выделения значительных средств из бюджета.

"Нужно будет пересматривать и переделывать огромное количество - тысячи гидротехнических сооружений. Но необходимо находить на это деньги, ведь это инвестиции в нашу жизнь и безопасность", - пояснил председатель Комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Следующее в меню - наводнения": В Коми заявили о крупнейшем за 30 лет разливе воды
Загрузка...