России официально обещали новую пандемию: Это абсолютно очевидно
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Коронавирус

России официально обещали новую пандемию: "Это абсолютно очевидно"

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова официально пообещала России новую пандемию. "Она будет", - подчеркнула глава ведомства, заметив, что "это совершенно очевидно". По её мнению, в такой ситуации необходимы широкая консолидация и объединение всего наработанного в борьбе с коронавирусом опыта.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова оценила вероятность возникновения новой пандемии в ходе онлайн-совещания клуба "Валдай".

Она уверена, что такого развития событий не избежать. И ситуация с коронавирусом в связи с этим должна помочь сформировать эффективный алгоритм действий в обстоятельствах распространения инфекции.

То, что он [новый случай] будет, это абсолютно очевидно. В той или иной форме. Кого он затронет, мы сегодня не знаем, но алгоритм должен быть, - подчеркнула Попова.

По её мнению, необходимо максимально широко консолидироваться, чтобы объединить наработанный опыт и "ничего не потерять". Только так можно быть готовыми ко встрече с новой пандемией.

Также глава Роспотребнадзора ранее заметила, что какой-либо единой вакцины от коронавирусной инфекции не будет. Медики разработают целую серию лекарственных средств для различных категорий жителей.

Между тем, как пишут РИА ФАН, Министерство здравоохранения РФ сообщило о новом первом симптоме COVID-19, которого раньше не было в официальном перечне первых признаков заболевания. Специалисты Минздрава заявили, что поражения кожи могут свидетельствовать о наличии коронавируса в организме.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Собянин отмерил москвичам год на возвращение к образу жизни до пандемии. Маски снимут раньше Пандемия коронавируса на 4 июня: Курганская область возвращается к спортивному образу жизни
Загрузка...
Загрузка...