России нужно жёстче защищать своих граждан за рубежом - депутат о задержании судна "Севастополь"

  • России нужно жёстче защищать своих граждан за рубежом - депутат о задержании судна Севастополь
Фото: Then Chih Wey/Globallookpress

Первый зампред Комитета Госдумы по обороне Александр Шерин оценил решение властей Сингапура, которые арестовали российское судно "Севастополь", попавшее под санкции США.

Ранее владельцы порта Сингапура заявили, что хотят через суд добиться продажи российского корабля за долги. Перед этим компания "Гудзон" и её судно "Севастополь" попали в санкционный список Минфина США в связи с санкциями против КНДР.

По словам Шерина, России нужно более активно защищать своих граждан и своё имущество за рубежом, в том числе мерами на государственном уровне. Особенно, по его словам, это касается ситуаций с незаконными санкциями против нашей страны, где пассивность властей России недопустима.

"Честно говоря, мне кажется, что Россия сама провоцирует подобные действия нашей невнятной внешней политикой", - заявил Шерин. По его словам, российских граждан давно уже безнаказанно задерживают в различных государствах. "Боюсь, это будет продолжаться и будет только хуже", - сказал он в разговоре с ФАН.


Ссылки по теме:

"На борт никого не пускают": Жертвой санкций США может стать русский "Севастополь" - СМИ

"Шо, опять? Впрочем, ничего нового": Очередные санкции США против России перестали вызывать удивление

"Это дело поставлено на поток": Назван заказчик всех антироссийских санкций США

Оставить комментарий

"Если б Пугачёва не вытащила…": Рунет напомнил Паулсу, кому он обязан популярностью у "навязчивых русских" "Слишком жестокие подробности…": Людям не дали услышать детали убийства 9-летней Лизы. Процесс закрыли
Новости партнёров
Загрузка...