сегодня: 22/04
Святой дня
Мученик Гавриил Фомин

России не пришлось вмешиваться: Для ликвидации ракет США в Сирии хватило советских ПВО

России не пришлось вмешиваться: Для ликвидации ракет США в Сирии хватило советских ПВО

В отражении удара Запада были задействованы сирийские средства ПВО С-125, С-200, "Бук" и "Квадрат", сообщает Минобороны России. Данные комплексы ПВО были произведены более 30 лет назад в Советском Союзе.

Министерство обороны России пояснило, как именно наносились удары США по Сирии. Известно, что два корабля ВМС США стояли в Красном море, а тактическая авиация работала над акваторией Средиземного моря. Кроме того, в операции принимали участие бомбардировщики B1-B, которые находились в районе Эт-Танф. 

Противовоздушный бой вела сирийская система ПВО, и большая часть орудий США были ликвидированы. 

- Значительная часть крылатых ракет и авиационных ракет класса «воздух - земля» были сбиты на подлете к целям, - говорится в сообщении Минобороны России. 

Уточняется, что ракеты сбивали произведенные более 30 лет назад в СССР комплексы ПВО, в том числе по американским орудиям работали С-125, «Бук», С-200 и «Квадрат».

В ближайшие минуты представители Минобороны России озвучат срочное заявление в связя с ударами по Сирии. Телеканал Царьград будет вести прямую трансляцию брифинга. Все новости в специальной рубрике: Война в Сирии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх