России не нужен крепкий рубль: Силуанов обещает "сгладить" курс нацвалюты

  • России не нужен крепкий рубль: Силуанов обещает сгладить курс нацвалюты
Фото: globallookpress.com

На Гайдаровском форуме министр финансов России Антон Силуанов заявил, что резкое укрепление рубля будет "подобно смерти" для отечественной экономики.

Минфин собирается играть против укрепления курса собственной национальной валюты. О том, что он и его ведомство не позволят рублю "слишком резко укрепиться", объявил сегодня сам министр финансов России Антон Силуанов.

С таким заявлением министр выступил на проходящем сейчас Гайдаровском форуме. По словам Силуанова, уже сейчас Минфин проводит различные процедуры, чтобы сдержать рост курса рубля по отношению к другим конвертируемым мировым валютам.

Силуанов настаивает, что для некоторых отраслей отечественной промышленности, особенно тех, что ориентированы на экспорт, укрепление рубля будет "подобно смерти". Министр не стал вдаваться в подробности в данном вопросе, отметив лишь, что "сразу приходят импортные товары, мы становимся неконкурентоспособными и так далее".

"В текущем году действие бюджетного правила позволит нам не только сгладить курс, как мы говорили. Цены на нефть выросли, курс у нас немного укрепился, это правда. Но мы сейчас начали осуществлять операции на валютном рынке по покупке валюты в рамках бюджетного правила, и мы не дадим резко укрепиться курсу", - суммировал отношение своего ведомства к укреплению рубля Силуанов.


Ссылки по теме:

Силуанов: Под второй этап амнистии капитала попадут и закрытые зарубежные счета

Силуанов рассказал, как заставит налоговую систему повысить экономику страны

Силуанов со скрипом согласился списать налоги гражданам России

Оставить комментарий

"Мороз по коже": Бесплатный отдых в "Артеке" испугал украинскую блогершу За хайп продали честь: Эксперт возмутился танцем курсантов, уподобившихся развратным светским львицам
Новости партнёров
Загрузка...