России могут оставить право на проведение ЧМ-2022 по мужскому волейболу - глава ВФВ

  • России могут оставить право на проведение ЧМ-2022 по мужскому волейболу - глава ВФВ
Фото: Andreas Gora/dpa/Globallookpress

Чемпионат мира по волейболу среди мужских команд может пройти в России - на это рассчитывает Международная федерация волейбола (FIVB), сообщил генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Ярёменко.

По его словам, сейчас все ждут, какое решение примет Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) на фоне решения исполкома WADA лишить Россию на 4 года права принимать у себя международные спортивные соревнования.

Кроме того, члены исполкома WADA на заседании, которое состоялось 9 декабря, единогласно поддержали предложение лишить РУСАДА статуса соответствия кодексу. Связано это с манипуляциями с базой данных московской лаборатории, которая содержит результаты проверки спортсменов за период с 2012 по 2015 год.

Однако для того, чтобы все перечисленные санкции вступили в силу, необходимо, чтобы их одобрил и СAS.

"Мы ждём решения CAS, подтвердит ли он решение WADA. После этого уже будем думать, как защитить наш чемпионат мира 2022 года. В принципе, и у нас, и у международной федерации есть общие интересы провести его именно так, как и планировали, - в России", - сообщил Ярёменко.

Напомним, несмотря на санкции WADA, Россия в 2020 году должна заплатить обязательный взнос в бюджет Всемирного антидопингового агентства в размере более чем 1 млн долларов. Информация о сумме взноса содержится в официальном сообщении пресс-службы агентства.


Ссылки по теме:

WADA требует от России более $1 млн после травли санкциями. Гаспарян оценил ультиматум

"Иудам тяжело живется": Информаторы WADA Степановы боятся, что их убьют в США

РУСАДА выступило против отстранения WADA российских спортсменов, ОКР готов поддержать

Оставить комментарий

В Израиле заклеймили министра, напомнившего, что нормальная семья - это союз мужчины и женщины Президент США "раскрыл" план России по захвату Восточной Европы в новом сериале от Netflix
Новости партнёров
Загрузка...