сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

России хватит запасов угля на 500 лет вперед

Об этом в эфире телеканала +Царьград+ заявил бывший мэр Воркуты, президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера Игорь Шпектор

Гостем передачи "Реальное время" с Юрием Пронько на телеканале +Царьград+ стал экс-мэр Воркуты, президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера Игорь Шпектор. Эксперт рассказал о развитии недр страны и экономики Арктики. 

"У нас сегодня добыча угля в Арктике огромная, - подчеркнул Шпектор. - Поэтому нельзя говорить только о нефти и газе в этом регионе. И на сегодняшний день разведано запасов угля - если мы будем добывать в тех же объемах, как сегодня, - на 500 лет добычи. Поэтому, конечно, нужно открывать шахты. Если в нашем металле будут заинтересованы как внутри страны, так и за пределами, то, конечно, это кокс. И лучшего угля, чем в Арктике, нигде нет". 

Сегодня есть огромная перспектива по привлечению в Арктику молодого поколения, подчеркивает спикер.

"Если государство будет идти по правильному пути и мы не будем бороться за моногорода, некоторые из которых сегодня можно было бы ликвидировать. А вместе с тем будем развивать те города, которые дают основу для ВВП, то, конечно, народ потянется в Арктику. Условия созданы".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх