сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Россельхознадзор: США поставляют некачественную и зараженную растительную продукцию

В ведомстве убедились, что система контроля фитосанитарной безопасности растительной продукции в Америке никуда не годится.

Все чаще на российские рынки стала поступать небезопасная кукуруза и соевые бобы американского производства. Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, нарушения фитосанитарных норм носят постоянный характер. В 2014 году было выявлено 64 товарных партии зараженной американской кукурузы, в 2015-м - 71, а в 2016-м - уже 3. Соевые бобы также доставляются вместе с семенами запрещенных в России сорняков. В 2015 году специалисты забраковали 64 опасные партии, а в 2016-м - уже 8.

Каждый раз Россельхознадзор отправляет нотификации коллегам из США. Однако, никаких ответов коллеги не спешат давать. В связи с чем, отметили в ведомстве, можно сделать заключение, что принятая в Штатах система контроля фитосанитарной безопасности растительной продукции неэффективна. Эта служба выдает сертификаты, которые содержат заведомо ложную информацию, в связи с чем Россельхознадзор намерен ввести ограничение на поставку кукурузы и бобов из Америки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх