Россельхознадзор предложил белорусам мастер-класс на границе по определению фальсификата молока
Фото: globallookpress.com
Белоруссия Россельхознадзор Торговля

Россельхознадзор предложил белорусам мастер-класс на границе по определению фальсификата молока

В Россельхознадзоре заявили о том, что уже не раз предлагали поставить российских специалистов на внешней границе с Белоруссией для выявления молочного фальсификата.

Проблему с поставками молока и молочной продукции из Белоруссии давно уже можно было бы решить, если бы не очевидное упрямство партнеров. Представитель Россельхознадора рассказал журналистам, что белорусам давным-давно не раз предлагали поставить на внешней границе на контроле российских специалистов, способных отличить фальшивый сертификат от подлинного.

Такая проверка позволит снять напряженность и решить проблему с поставками молока и молочной продукции от белорусских партнеров. Однако пока, как уточнили в ведомстве, в Минске на подобные меры не соглашаются. А это, как уверяют российские специалисты, единственная реальная мера.

«Мы предлагали нашим белорусским коллегам уже многократно поставить наших специалистов на внешнюю границу помогать. Если они не могут отличать сертификаты подлинные от фальшивых. Но пока еще они на это не идут», - заявили в Россельхознадзоре.

Ранее стало известно, что в ведомстве начиная с 6 июня в России вводятся временные ограничения на поставки молока и ряда молочной продукции из Белоруссии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Батька хитрый: Россельхознадзор подозревает, что Казахстан поставляет в Россию белорусское молоко "Самое вкусное белорусское" молоко сочли небезопасным для жителей России В Питере - пить: Молоко в Северной столице можно проверить на качество с помощью смартфона
Загрузка...