Росреестр пообещал снизить в 10 раз число плановых проверок в Москве

  • Росреестр пообещал снизить в 10 раз число плановых проверок в Москве
Фото: globallookpress.com

Если за первые восемь месяцев 2017 года Росреестр провел 217 плановых проверок, то в будущем году за этот период плановые проверки будут проведены лишь 33 раза.

Не менее чем в 10 раз планирует сократить Росреестр число плановых проверок в будущем году. При этом ведомство все активнее применяет новые формы контроля соблюдения закона, не связанные с традиционными инспекциями и штрафами.

Как рассказал глава ведомства Игорь Майданов, новый риск-ориентированный подход к проверкам начал внедряться Росреестром уже в 2017 году. В будущем году это позволит снизить число плановых проверочных мероприятий в 10 раз.

Если за восемь месяцев текущего года ведомство провело 217 плановых проверок, то за этот же период в 2018 году пройдет не более 33 проверок. При этом ключевой целью рейдов станет именно контроль за соблюдением закона, а не сбор штрафов.

По словам Майданова, в Росреестре все активнее применяют новые формы контроля, такие как "административное обследование". В этом случае соблюдение собственником или владельцем земельного участка земельного законодательства оценивается без привлечения его к проверке. Сейчас доля таких рейдов составляет уже 11 процентов от общего числа.

Загрузка...

Оставить комментарий

Фронтмен Aerosmith обещал вернуться на сцену после болезни Посол России в Испании отверг обвинения во вмешательстве России в каталонский процесс
Новости партнёров