Как правильно выбрать в магазинах куличи и яйца для Пасхи - советы Роспотребнадзора

  • Как правильно выбрать в магазинах куличи и яйца для Пасхи - советы Роспотребнадзора
Фото: globallookpress.com

Роспотребнадзор выпустил специальные рекомендации для тех, кто будет покупать готовые атрибуты пасхального стола.

Роспотребнадзор обратился к гражданам России с рекомендациями по выбору и покупке к Пасхе куличей и яиц. Ведомство призвало не переедать и не злоупотреблять спиртными напитками в праздник.

Несложные рекомендации Роспотребнадзора по Москве помогут верующим выбрать продукты к праздничному столу. На Пасху главными угощениями остаются крашеные яйца, пасха и куличи, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

При покупке яиц Роспотребнадзор рекомендует обращать внимание на их внешний вид и дату сортировки. При этом яйца должны быть ровными и гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас.

На скорлупе не должно быть крови, помета и перьев, а также каких-либо повреждений. При этом для их окраски нужно использовать пищевые красители и луковую шелуху.

Покупая кулич, нужно прочитать его состав. В составе не должно оказаться яичного порошка, маргарина, подсластителя. Обратить внимание стоит и на верхушку кулича, у правильного лакомства она должна быть сухой. При этом не стоит покупать куличи, обсыпанные разноцветными кондитерскими шариками, сообщает ведомство. Лучше поискать куличи, которые обсыпаны миндальными лепестками, орехами, сахарной пудрой и другими натуральными украшениями. Если кулич в глазуре, то она не должна быть липкой. Липкость свидетельствует о некачественном продукте. 

Ну и при покупке творога для "Пасхи" также смотрите состав. Не стоит выбирать творожный продукт.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Мировые цены на нефть растут из-за Пасхи и статистики США

У вас перемирие - значит, мы летим на разведку: На Пасху Украина усилила деятельность по всей линии соприкосновения

Пасхальный банкет с привкусом "Новичка": Борис Джонсон даже перед праздником не устает ругать Россию

Оставить комментарий

Лавров рассказал, как британцы срывают зло на российских дипломатах Новак: Россия в марте выполнила условия ОПЕК+ на 93,4%
Новости партнёров