Роспотребнадзор развеял мифы тюменцев об «опасном» граните на набережной

Гранит на набережной Туры в Тюмени оказался радиоактивным.

Стало известно о том, что специалисты областного Центра гигиены и эпидемиологии зафиксировали радиационное загрязнение на набережной реки Туры в Тюмени. Информацию об этом дает региональный Роспотребнадзор. Отметим, что ранее в ведомство поступили различные жалобы горожан о том, что гранитная набережная представляет собой «повышенную опасность из-за радиационного фона».

Специалисты говорят о том, что, действительно, были обнаружены локальные радиационные загрязнения на поверхности берегового склона.

«Мощность эквивалентной дозы гамма-излучения на пешеходной зоне набережной не превышает предельно допустимые уровни, установленные требованиями СанПиН, - подчеркивается в пресс-релизе. - Таким образом, никакой опасности для человека они не несут».

Тем не менее, Роспотребнадзор выдал предписание Главному управлению строительства города до конца июля заменить все гранитные плиты и бордюр. После этого специалисты проведут еще одну проверку.


Ссылки по теме:

Вдохните радиоактивный воздух: Чернобыльскую АЭС открыли для туристов

Гамма-излучение зашкаливает: В Москву прибыла радиоактивная посылка из Узбекистана

Ошибочка вышла: Жителей Ярославской области запугали несуществующей радиоактивной угрозой

Обсудить
Читать комментарии
Калифорниец снял на видео забавные приключения медведя в собственном джакузи В Кремле подтвердили желание Путина встретиться с эмиром Катара на ЧМ-2018
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация