Роспотребнадзор рассказал, чего не стоит есть на Новый год

  • Роспотребнадзор рассказал, чего не стоит есть на Новый год
Фото: globallookpress.com

В ведомстве представили список наиболее опасных продуктов.

Роспотребнадзор выпустил рекомендации для граждан России о том, как не получить отравление, отмечая новогодние праздники. Ведомство настоятельно советует не покупать в магазинах салаты, а готовить их дома. Также не стоит хранить в доме мясные продукты дольше суток, говорится на сайте Роспотребнадзора.

Помимо салатов с майонезом и сметаной, в список потенциально опасных блюд входят кондитерские изделия с кремом, шаурма, котлеты, рулеты, паштеты и студень. Также ведомство призывает граждан опасаться плохо промытых овощей и фруктов.

Роспотребнадзор напоминает, что испорченные продукты являются источниками сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатита А, а также других не менее неприятных заболеваний.

"Причинами пищевых отравлений и инфекционных болезней, передающихся с пищей, являются нарушения технологии приготовления блюд, их неправильное хранение, несоблюдение правил личной гигиены поварами и кондитерами", - подчёркивается в сообщении Роспотребнадзора.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Без арахиса и масла: Роспотребнадзор посоветовал, как выбрать сладости для малышей

Ведущие к ожирению вредные продукты получат "черные метки" Роспотребнадзора

Хуже, чем "Ревизорро": Роспотребнадзор в "Пятерочке" нашел тонны опасных продуктов

Оставить комментарий

Украина оставила своих студентов без российских знаний Признание Мэттиса: глава Пентагона рассказал о террористах ИГ в долине Евфрата в Сирии
Новости партнёров