сегодня: 24/06
Святой дня
Апостол Варфоломей

Роспотребнадзор: Радиационный фон Приморья в норме, несмотря на ядерные испытания КНДР

Глава Роспотребнадзора Анна Попова подтвердила: подземные испытания ядерного оружия, которые были зарегистрированы на территории КНДР, не оказали негативного влияния на радиационный фон Дальнего Востока

Как известно, сегодня ночью Северная Корея провела ядерные испытания. У жителей соседнего с КНДР Приморского края это вызвало обеспокоенность: как скажутся испытания на состоянии радиационного фона в регионе?

Глава Роспотребнадзора Анна Попова поспешила успокоить жителей Приморья. Она сказала, что "подземные испытания ядерного оружия, которые были зарегистрированы на территории КНДР, не оказали негативного влияния на радиационый фон Дальнего Востока и соседнего Приморского края".

В свою очередь представитель администрации Хасанского района Приморья уточнил, что местные жители не обращались к врачам после того, как Пхеньян запустил баллистические ракеты с ядерными боеголовками.

Как ранее сообщал Царьград, в МИД России заявили, что Москва обеспокоена поведением Северной Кореи. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подчеркнул, что КНДР должна соблюдать резолюцию СБ ООН. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх