Роспотребнадзор: Радиационный фон Приморья в норме, несмотря на ядерные испытания КНДР

Глава Роспотребнадзора Анна Попова подтвердила: подземные испытания ядерного оружия, которые были зарегистрированы на территории КНДР, не оказали негативного влияния на радиационный фон Дальнего Востока

Как известно, сегодня ночью Северная Корея провела ядерные испытания. У жителей соседнего с КНДР Приморского края это вызвало обеспокоенность: как скажутся испытания на состоянии радиационного фона в регионе?

Глава Роспотребнадзора Анна Попова поспешила успокоить жителей Приморья. Она сказала, что "подземные испытания ядерного оружия, которые были зарегистрированы на территории КНДР, не оказали негативного влияния на радиационый фон Дальнего Востока и соседнего Приморского края".

В свою очередь представитель администрации Хасанского района Приморья уточнил, что местные жители не обращались к врачам после того, как Пхеньян запустил баллистические ракеты с ядерными боеголовками.

Как ранее сообщал Царьград, в МИД России заявили, что Москва обеспокоена поведением Северной Кореи. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подчеркнул, что КНДР должна соблюдать резолюцию СБ ООН. 

Президент Филиппин назвал Пан Ги Муна дураком Россия и Китай должны быть вместе - Матвиенко

Оставить комментарий