Роспотребнадзор предупреждает: Европу атакует вирус птичьего гриппа

  • Роспотребнадзор предупреждает: Европу атакует вирус птичьего гриппа
Фото: globallookpress.com

Во избежание заражения опасной болезнью российским отдыхающим следует принять к сведению, что в ряде стран Северной и Южной Европы уже зафиксированы очаги распространения птичьего гриппа.

Роспотребнадзор обнародовал официальное коммюнике, в котором предупредил об опасности новых вспышек птичьего гриппа в Европе. Отечественным туристам, планирующим новогоднее путешествие в страны Евросоюза, следует быть осторожными.

В заявлении отмечается, что голландские власти уже доложили о двух очагах распространения опасной болезни на территории собственной страны. Также говорится, что вспышки птичьего гриппа зафиксированы в Италии.

Это означает, что над европейским континентом нависла угроза новой эпидемии. В частности, Голландия является промежуточным местом отдыха для диких птиц, мигрирующих в Великобританию. Потенциально опасная инфекция может передаться и туда.

К счастью, пока угроза остается чисто гипотетической. По состоянию на 22 декабря 2017 года ни в Италии, ни в Нидерландах не было зарегистрировано ни одного случая передачи болезни от птиц к человеку. Тем не менее российским отдыхающим все равно рекомендуется принять вышеприведенную информацию к сведению.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Слабость сильного пола: Ученые выяснили, почему мужчины болеют гриппом чаще женщин

В Японии бьют тревогу из-за лекарств от гриппа, сводящих людей с ума

Южную Корею снова атаковал вирус птичьего гриппа

Оставить комментарий

Тиллерсон показал умение "переобуться в воздухе", говоря о России При взрыве в Петербурге пострадали 13 человек, трое остаются в больницах
Новости партнёров
Загрузка...