Роспотребнадзор: Позиция США по биологическому оружию вызывает опасения

Россия представила предложения по повышению эффективности реализации Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия

США и их партнеры занимают опасную позицию по вопросу реализации Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО), сообщили в Роспотребнадзоре. По данным ведомства, российская делегация приняла участие в заседании комитета по подготовке VIII Обзорной конференции по выполнению КБТО, прошедшем в Женеве. Как сообщили в Роспотребнадзоре, российские предложения нашли поддержку многих стран, а позиция США и их партнеров вызвала беспокойство.

В Роспотребнадзоре сообщили, что США считают, что у конвенции достаточно инструментов, а меры по повышению ее эффективности являются пустой тратой времени.

Ранее замглавы МИД России Сергей Рябков сообщил о том, что США работают над ослаблением международного режима по запрету биологического оружия, наращивают военную биологическую инфраструктуру и подрывают КБТО.

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Госдума: Новые тарифы ФАС снизят цены на эвакуацию автомобилей В Киеве заявили, что стена на границе с Россией нужна для защиты Украины и Европы от мигрантов
Новости партнёров