«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Роспотребнадзор посчитал фальсификат на рынке молочной продукции
Фото: globallookpress.com
Россия Общество

Роспотребнадзор посчитал фальсификат на рынке молочной продукции

Роспотребнадзор провел исследования молочных продуктов, в ходе которых определил уровень использования немолочных жиров в молоке и твороге.

Роспотребнадзор представил результаты исследования молочных продуктов. В ходе своей работы специалисты определили уровень использования немолочных жиров в молоке и твороге, говорится в сообщении пресс-службы ведомства. 

Проверка, как отмечается, проводилась по поручению правительства России. Анализировали состав творогов жирностью 9 процентов, питьевого молока (3,2 процентов), а также сливочного масла (72,5 процента). 

Отобрали 90 проб молока. И в восьми пробах выявлена фальсификация немолочными жирами, говорится в сообщении. Из 73 отобранных проб творога фальсификатов признали шесть. 

- Таким образом, информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтверждается, - сказали в ведомстве. 

Большинство проб прошли проверку успешно. А несоответствия в категории "творог" чаще всего касались нарушений требований условий хранения и доставки продукта на полки магазинов. 

Также исследователи пытались определить наличие антибиотиков в продукции. Эксперты пришли к выводу, что они содержатся в пяти пробах молока, девяти пробах творога и двух пробах сливочного масла. Кроме того, были отмечены пробы, где нормам не соответствовало содержание патогенных микроорганизмов, в том числе речь идет о листериях и сальмонеллах. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Торговые сети Москвы отказались от поставок проштрафившихся производителей молока