Роспотребнадзор посчитал фальсификат на рынке молочной продукции

  • Роспотребнадзор посчитал фальсификат на рынке молочной продукции
Фото: globallookpress.com

Роспотребнадзор провел исследования молочных продуктов, в ходе которых определил уровень использования немолочных жиров в молоке и твороге.

Роспотребнадзор представил результаты исследования молочных продуктов. В ходе своей работы специалисты определили уровень использования немолочных жиров в молоке и твороге, говорится в сообщении пресс-службы ведомства. 

Проверка, как отмечается, проводилась по поручению правительства России. Анализировали состав творогов жирностью 9 процентов, питьевого молока (3,2 процентов), а также сливочного масла (72,5 процента). 

Отобрали 90 проб молока. И в восьми пробах выявлена фальсификация немолочными жирами, говорится в сообщении. Из 73 отобранных проб творога фальсификатов признали шесть. 

- Таким образом, информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтверждается, - сказали в ведомстве. 

Большинство проб прошли проверку успешно. А несоответствия в категории "творог" чаще всего касались нарушений требований условий хранения и доставки продукта на полки магазинов. 

Также исследователи пытались определить наличие антибиотиков в продукции. Эксперты пришли к выводу, что они содержатся в пяти пробах молока, девяти пробах творога и двух пробах сливочного масла. Кроме того, были отмечены пробы, где нормам не соответствовало содержание патогенных микроорганизмов, в том числе речь идет о листериях и сальмонеллах. 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Торговые сети Москвы отказались от поставок проштрафившихся производителей молока

Фермерское молоко: Польза или вред

Право есть: Опасно ли фермерское молоко

Оставить комментарий

В Минобороны похвалили американских летчиков F-22 за вежливость к Ту-95 Лондонский суд продолжит разбирать спор "Русала" и "Интерроса"
Новости партнёров
Загрузка...