сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Роспотребнадзор порекомендовал способы защиты от вируса Зика

Сегодня на сайте Роспотребнадзора опубликованы рекомендации по защите от вируса Зика. Лучшая профилактика - защита от комаров.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей рекомендует российским туристам, выезжающим в страны, где регистрируется неблагополучная ситуация по заболеваемости вирусом Зика, "тщательно защищаться от комаров, которые переносят заболевание, с помощью репеллентов, москитных сеток и светлой одежды".

Особенно внимательно надо относиться к емкостям с водой, так как именно в них комары - переносчики вируса активно размножаются.

Осмотрительность "должны проявлять беременные женщины и женщины, планирующие беременность", предупреждает Роспотребнадзор. При малейших признаках болезни (а это, в частности, общее недомогание, головная боль, зудящая сыпь на лице и всем теле, боль в мышцах и суставах) необходимо обратиться к врачу.

В недавнем интервью телеканалу "Россия 1" министр здравоохранения Вероника Скворцова сказала, что "отечественная вирусология находится на достаточно высоком уровне, чтобы обеспечить биологическую безопасность россиян", "успокоить население". Она заявила, что болезнетворные вирусы могут распространяться в мире искусственным путем. Примером могут быть "вирусы Эбола и Зика, о вспышках которых сообщалось, соответственно, в 2014 и 2016 годах".

Об этом ранее писал Царьград: вирусы имеют явно искусственное происхождение и могли быть запущены из лабораторий Пентагона.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх