Роспотребнадзор озвучил суммы штрафов за хранение санкционных продуктов

  • Роспотребнадзор озвучил суммы штрафов за хранение санкционных продуктов
Фото: pixabay.com

Роспотребнадзор предложил штрафовать за хранение и перевозку санкционных продуктов.

На официальном портале правовой информации России размещен проект закона Роспотребнадзора, где предлагается ввести штраф за хранение и перевозку санкционной продукции. Изменения, согласно законопроекту, должны быть внесены в статью 14.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ. 

Должностные лица и индивидуальные предприниматели за хранение и перевозку продукции должны будут заплатить штраф в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей. Юридические лица, в случае утверждения проекта закона, заплатят от 70 тысяч до 100 тысяч рублей. В каждом из случаев предусмотрена и конфискация незаконной продукции.

Под санкционной продукцией понимаются товары из списка произведенных за рубежом и ставших частью ответных санкций России против стран Запада. Напомним, антироссийские санкции были введены в 2014 году в связи с позицией российской стороны по Крыму. Эксперты по всему миру пришли к выводу, что ответные санкции России сильнее сказались на экономике западных государств. Для нашей страны, напротив, санкции стали рычагом к развитию собственного производства.

Загрузка...

Оставить комментарий

Четверым фигурантам дела ЦИБ ФСБ предъявлено обвинение в госизмене В Авдеевке до 17 часов объявлен режим тишины
Новости партнёров