Роспотребнадзор обнаружил на российских суши энтеробактерии кишечной палочки
Фото: pixabay.com
Здоровье Интересное

Роспотребнадзор обнаружил на российских суши энтеробактерии кишечной палочки

Анализ купленных в кафе и барах России японских суши выявил целую плеяду вредоносных организмов.

В сюжете программы "Еда живая и мертвая" специалисты Роспотребнадзора попытались найти ответ на вопрос – действительно ли суши в России опасно для здоровья.
Эксперты сделали пробные закупки суши с сырыми морепродуктами в кафе "Тануки", в сети "Две палочки", кафе "Суши WOK" и баре Kill Fish. Кроме того, роллы с лососем марки Fresh Secret были приобретены в супермаркете.
После бактериологического анализа во всех закупленных образцах суши были найдены микроорганизмы в количестве, превышающем предельно допустимые нормы. Основным представителем микроорганизмов во всех пяти образцах оказались бактерии группы кишечной палочки, типичным представителем которой является энтеробактер cloacae.
По мнению экспертов, в России еще не сложилась та культура изготовления и употребления суши, которая на их родине, в Японии, обеспечивает потребителям защиту от опасных микроорганизмов, появление которых в данном блюде особенно вероятно вследствие того, что при его приготовлении обычно используется сырая рыба.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...