Роспотребнадзор объявил о вспышке устойчивого к антибиотикам штамма бруцеллеза в США

  • Роспотребнадзор объявил о вспышке устойчивого к антибиотикам штамма бруцеллеза в США
Фото: globallookpress.com

По данным ведомства, опасные микроорганизмы найдены в молочных продуктах Udder Milk.

Роспотребнадзор сообщил о вспышке бруцеллеза в США, распространяющейся через молочные продукты компании Udder Milk. Об этом говорится в сообщении, которое опубликовано на сайте ведомства в субботу.

По данным Роспотребнадзора, об эпидемии сообщил центр по контролю заболеваний США (CDC) 21 ноября. Покупателям сырого молока и молочных продуктов у компании Udder Milk предписывается срочно обратиться к врачу.

В молоке этой компании CDC обнаружил штамм возбудителя бруцеллеза – Brucella abortus RB51, особенно опасный для беременных женщин, так как вызывает у них выкидыш. При этом, по сообщению CDC, обнаруженный штамм RB51 устойчив к антибиотикам, обычно назначаемым для лечения бруцеллеза.

Первый случай заболевания беременной женщины был зафиксирован CDC в конце сентября в штате Нью-Джерси. После этого было проведено расследование, однако компания Udder Milk предоставила неполные сведения о фермах, где она закупала сырое молоко, из-за чего эпидемия распространилась дальше.

Трамп и Эрдоган обсудили поставки американского оружия в Турцию Британские ученые установили разницу от приема алкоголя у мужчин и женщин
Ссылки по теме:

Британский военный флот поразила эпидемия "корабельного каннибализма"

Оставить комментарий