Роспотребнадзор о заражении COVID-19 от насекомых: Маловероятно, но…
Фото: Globallookpress
Общество

Роспотребнадзор о заражении COVID-19 от насекомых: "Маловероятно, но…"

В Роспотребнадзоре оценили шансы заразиться коронавирусом от насекомых. Ведомство считает, что такой сценарий маловероятен, но напоминает, что насекомые могут быть разносчиками других опасных болезней.

Роспотребнадзор прокомментировал возможность заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 от насекомых. В ведомстве пояснили, что коронавирус преимущественно передаётся воздушно-капельным путём, поэтому вероятность подхватить его от насекомых крайне мала.

Тем не менее в Роспотребнадзоре напомнили, что насекомые могут быть переносчиками других, не менее опасных заболеваний, в том числе дизентерии и брюшного тифа, а также могут заражать человека глистами. В этой связи ведомство рекомендует не допускать контакта насекомых с едой и тщательно мыть овощи и фрукты перед едой, дезинфицировать поверхности в доме, а также следить за чистотой посуды и рук, пишет канал "360".

С этим мнением согласны и во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Там исключили возможность заразиться коронавирусом от укуса комара. Напомним, что вопрос заражения от насекомых возник в связи с тем, что именно они стали причиной эпидемии вируса Зика, бушевавшей в Латинской Америке несколько лет назад.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Пить во спасение? О лечении коронавируса алкоголем рассказали в Роспотребнадзоре В Роспотребнадзоре подсчитали готовые к снятию ограничений регионы
Загрузка...
Загрузка...