Роспотребнадзор не считает возросшее в 18 раз число заболеваемости корью тяжёлой ситуацией

  • Роспотребнадзор не считает возросшее в 18 раз число заболеваемости корью тяжёлой ситуацией
Фото: globallookpress.com

В Санкт-Петербурге в 2018 году число заболевших корью возросло в 18 раз. Однако в Роспотребнадзоре не считают, что количество зафиксированных случаев кори, превышающее более чем в пять раз рекомендации ВОЗ для благоприятной обстановки по этой болезни, свидетельствует об очень тяжёлой ситуации.

В 2018 году в Санкт-Петербурге зарегистрирован резкий скачок числа заболевших корью. За прошедший год заболеваемость корью увеличилась в 18 раз. Было зафиксировано 54 случая, хотя еще в 2017 году корью в городе заболело только три человека, а в 2016-м - вообще ни одного.

Ситуацию прокомментировала начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирина Чхинджерия в беседе с Nation News. По её мнению, увеличение за год числа заболевших корью в 18 раз не свидетельствует об очень тяжёлой ситуации.

Чиновница напомнила, что согласно рекомендациям ВОЗ по этой болезни благополучной считается обстановка, если показатель заболеваемости не превышает одного случая на один миллион населения. Для Санкт-Петербурга этот показатель, следовательно, не должен превышать пяти случаев. Однако, по словам собеседницы издания, "заболеваемость не носит массового характера".

Причиной резкого распространения кори, по словам Чхинджерии, является большое число непривитых жителей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Мы в Европе живем, как в Африке": Украине угрожают менингит, корь и грипп

Но лекарство у России не купим: Корь на Украине «косит» украинцев сотнями

Корь атакует: США, Эквадор и Канада становятся опасны для российских туристов

Оставить комментарий

Позициями Путина расплачивается "Единая Россия": Малофеев объяснил рекордное падение рейтинга президента "Аэрофлот" отменяет в выходные более 130 рейсов из-за непогоды
Новости партнёров
Загрузка...