«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Роспотребнадзор не считает возросшее в 18 раз число заболеваемости корью тяжёлой ситуацией
Фото: globallookpress.com
Общество

Роспотребнадзор не считает возросшее в 18 раз число заболеваемости корью тяжёлой ситуацией

В Санкт-Петербурге в 2018 году число заболевших корью возросло в 18 раз. Однако в Роспотребнадзоре не считают, что количество зафиксированных случаев кори, превышающее более чем в пять раз рекомендации ВОЗ для благоприятной обстановки по этой болезни, свидетельствует об очень тяжёлой ситуации.

В 2018 году в Санкт-Петербурге зарегистрирован резкий скачок числа заболевших корью. За прошедший год заболеваемость корью увеличилась в 18 раз. Было зафиксировано 54 случая, хотя еще в 2017 году корью в городе заболело только три человека, а в 2016-м - вообще ни одного.

Ситуацию прокомментировала начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирина Чхинджерия в беседе с Nation News. По её мнению, увеличение за год числа заболевших корью в 18 раз не свидетельствует об очень тяжёлой ситуации.

Чиновница напомнила, что согласно рекомендациям ВОЗ по этой болезни благополучной считается обстановка, если показатель заболеваемости не превышает одного случая на один миллион населения. Для Санкт-Петербурга этот показатель, следовательно, не должен превышать пяти случаев. Однако, по словам собеседницы издания, "заболеваемость не носит массового характера".

Причиной резкого распространения кори, по словам Чхинджерии, является большое число непривитых жителей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Мы в Европе живем, как в Африке": Украине угрожают менингит, корь и грипп
Загрузка...