Роспотребнадзор настаивает на запрете вейпов и кальянов
Фото: freeimages.com
Россия Роспотребнадзор Курение

Роспотребнадзор настаивает на запрете вейпов и кальянов

В Роспотребнадзоре считают необходимым запрет вейпов и кальянов в России.

Вейпы и кальяны в России надо запретить - к такому выводу пришли специалисты Роспотребнадзора по итогам анализа состава курительных смесей, сообщает "Лайф" со ссылкой на источник в ведомстве. А если провести полный запрет не удастся, стоит выработать ограничительные меры, сравнимые с существующими при курении табака.

Запрет должен действовать как минимум до тех пор, пока не создадут регламент и требования к электронным средствам доставки никотина, в том числе кальянов, говорят в Роспотребнадзоре. Кроме того, отрегулировать следует выпуск и продажу смесей для курительных устройств, считают в ведомстве.

Соответствующие поправки уже внесены в Концепцию осуществления государственной политики противодействия потреблению табака. Таким образом Роспотребнадзор выразил поддержку проекта закона, призванного ограничить продажу и потребление заменителей табакокурения - вейпов и кальянов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...