Роспотребнадзор напомнил о возможности вернуть деньги за "невозвратные" билеты

  • Роспотребнадзор напомнил о возможности вернуть деньги за невозвратные билеты
Фото: globallookpress.com

На фоне задержек рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа" Роспотребнадзор напомнил пассажирам о праве вернуть деньги даже за "невозвратные" билеты.

Российское законодательство предусматривает право пассажиров требовать возврата стоимости купленного билета, если отказ от поездки был вынужденным и произошел по вине перевозчика. Как сообщили в Роспотребнадзоре, именно такими должны быть признаны случаи массовой задержки рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа", которые начались в столичном аэропорту Домодедово в субботу.

Ранее Роспотребнадзор уже публично озвучивал эти нормы законодательства, но в ведомстве посчитали необходимым сделать это еще раз в связи с громкой историей о задержках в "ВИМ-Авиа".

В ведомстве напомнили, что при задержке рейса, когда самолет не может отправиться в полет по вине авиакомпании, "перевозчик обязан вернуть стоимость авиабилета даже в том случае, если билет являлся "невозвратным".

В субботу стало известно, что рейсы авиакомпании "ВИМ-Авиа" не могут отправиться из столичного аэропорта Домодедово. Причиной массовой задержки рейсов стали долги авиакомпании перед поставщиками топлива. Сообщается, что сейчас пленниками авиакомпании стали тысячи пассажиров десятков рейсов, которые вынуждены томиться в залах ожидания аэропортов. Проверки в связи с массовыми задержками в отношении "ВИМ-Авиа" начали Росавиация и прокуратура.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Сергей Глазьев: Коммерческие банки потратили помощь ЦБ на покупку валюты Хватит лжи: Страны ЕС отказываются поддерживать Украину
Новости партнёров